今风

游戏衍生小短篇寄存处
专注傻白甜

西皮超棒的,但是天天换名字

【阴阳师/主晴乐】夏日甜蜜物语5

PartⅤ 鬼女入梦
“晴明,晴明!”
我是被博雅摇醒的。
“唔……博雅?怎么了?”
博雅奇怪地看了我一眼。
“神乐带我们来到这里之后说是有事先走,结果她一走晴明你就晕倒了。怎么了,这几天太累了吗?”
我按着发酸的头,说不出话。
“博雅,今晚住在我家吧。”
“好久没有收到你的邀请了。上次还是因为你说看见妖怪了吧。”博雅回以让人安心的豪爽笑声。
忍住心悸的感觉,我迟疑着说道:“有一种奇怪的感觉,拜托你了博雅。”
“交给我吧,这种事情我可最擅长了。”
虽然这么说,可是实际上上次的妖怪还是我们运气好才逃过一劫的,博雅和我除了能看见妖怪以外,没有什么别的能力,遇到厉害的妖怪也没有办法自保。
因为以前博雅经常留宿,所以家里有一套专门为他准备的寝具和换洗衣服。我把睡衣找出来给他的时候,他摸着睡衣还感叹说:“真是太久没来了。”
“毕竟长成大人了,要照顾家人的情绪。”
博雅闻言,露出苦笑。
“是啊,肩上的担子也越来越重了。”
两个人聊了点学校的事情,然后一起写完作业、洗漱睡觉。
熄灯的时候,博雅说到妖怪的事情,我只有硬着头皮听他讲,博雅讲起故事来总有种说不上来的感觉,语言也没有多出彩,但是总是让人能感觉他的情绪。
没办法,博雅就是这样的汉子啊。
听完了妖怪故事,我实在睡不着了。耳边传来博雅均匀的呼吸声,我的胸口却闷得慌。
“啊,晴明~”
一个带着颤音的女声这么说着,近在咫尺的感觉。
我没敢睁眼。
“晴明,晴明,终于又见到你了。”
感觉到让人血脉贲张的女性曲线贴近我的身体,我顿时僵硬了。
“啊,晴明~晴明~”
什么情况……
与此同时,「甜蜜物语」店内,神乐秀美的额头上滚落下滴滴冷汗,跪坐在地上,嘴角沁出鲜血。
“神乐殿下……”
“不要紧。”
沉默的房间,只有神乐和满地的跳跃的小纸人。
“您一个人支撑我们太辛苦了。”
小纸人们说。
神乐不语。
“为什么不让晴明大人回来呢?明明已经召回晴明大人了。”
神乐像是突然被刺激到一样,厉声呵斥:“不可以!”
小纸人们,或者说式神们,无法理解这位寡言的大人的心思,但是她们相信神乐,如同相信晴明。
神乐看向晴明家的方向,伸出一只手,又缓缓放下。
她再没有一丝力气过去了。
晴明……晴明……笨蛋——!
扬起头,晶莹的眼泪不经意流下,无人见证。
我自然不会知道神乐那边发生了什么,只知道一个女妖怪现在正叫着我的名字趴在我身上。我想叫博雅,可是又怕惊动妖怪,实在是苦不堪言。
妖怪冰凉纤长的手指拂过我的脸,在我耳边吐气如兰,仍然是不停地呼唤我的名字。
博雅翻了个身。
拜托了,博雅!快点发现吧!
终于被声音吵醒,博雅睡眼惺忪地爬起来,没想到他只是说了一句“喂……晴明不要把头闷在被子里睡觉啊,你这样很肿”就晃晃悠悠去厕所了。
一时无语。
我一把推开妖怪,飞快跑出去,大喊:“博雅!”
博雅大概是被我吓了一跳,看到我身后追来的影子,连忙一把抓着我跑起来。
“怎么回事啊,晴明!”
“我也不知道!突然就出现了……”
“晴明……晴明……”
女声的呼唤在偌大的走廊回响,本来我家的宅子就是那种老式的和式宅邸,黑暗幽深的走廊,在这寂静的夜晚格外吓人。博雅虽然是条汉子,但是手足无措之际,也只有把我掩在身后。
无论我们怎么跑,那个妖怪都能追上,也许是能感受到我们的气息。
她就这么哀怨痴嗔地叫着,无非是我的名字“晴明”。
被博雅保护着的我,竟然感觉到了一丝安心。
“这种宅邸,遇到妖怪也没办法吧,真奇怪你能坚持住下来,明明能见鬼。”
“祖宅没办法抛下不管不是吗?”
博雅重重地叹气,然后带着我往屋外跑,那个呼唤着我名字的声音终于渐渐安静下来了。
我不知道那晚发生了什么,后来的几天博雅都拉着我住在了他家。
“红叶!不要胡闹了!你这样胡乱使用力量的话,现在的神乐殿下是无法承受的!”
狭长的仿佛裂开口子一般的红唇微微开合,吐出遗憾哀伤的话语。
“这样啊……可是晴明大人……”
小纸人飘飘回旋落地,手持妖刀的少女面无表情地把小纸人捡起,然后从窗口跳出去,离开了阴暗的宅邸。
这一切,我都不会知道了。
“阿拉阿拉,晴明大人,脸色不好呢,今天放学后到我家店里坐坐如何呢?”
几天后,在教室里,美丽狡黠的女子发出邀请。
“也不是不可以……那么,打搅了。八百比丘尼家里开的,是怎么样的店呢?”
“【哔——】店哟。”

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 今风 | Powered by LOFTER