今风

游戏衍生小短篇寄存处
专注傻白甜

西皮超棒的,但是天天换名字

【乔香乔】(知乎体)喜欢上一个有家室的人应该放弃吗?

和西皮一起搞事情~

隔壁 @手速只有三 传送门 

知乎用户          扇子三块五买一送一

 

2k关注 265人评论 683人赞同

 

谢邀@苍天翔龙

 

站在一个普通女生的角度分析一下,我觉得感情是没有先来后到的。

 

就拿我自己的例子来说吧。

 

高一那年我认识了一个女孩子,本来是正常的为了爱豆互撕,你来我往之后,不知怎么感觉很谈得来,就加了QQ一起聊天。方便起见,这里叫她XX好了w

 

可以看出来XX是很活泼开朗的女孩子,有的时候很霸道,有的时候又特别温柔,不过也是,毕竟是女孩子嘛!只是和她聊聊每天的趣事,我就能感觉到被治愈一样,非常开心。世界上竟然有这样的女孩子啊……明明是隔着屏幕在普通地聊天,都能把她的感情沿着网线传递过来一样。

 

非要说的话,把XX比作火炮也不过分(笑

 

那时候,我正遭受着感情上的挫折,如果没有XX的话,我一定没办法支撑下去。啊……是这样,那年喜欢的学长和我表白了,本来是很开心的事情,但是后来学长嘟嘟被查出来得了癌症,我们的生活一下子就改变了。原本幸福的生活,突然就变得灰暗起来了,那时候,支撑着我就是XX。

 

虽然身边的朋友也有安慰我、鼓励我,但是包括姐姐和嘟嘟在内,这件事对于我们都是噩耗,得到他们的安慰,对我来说更是一种罪恶。我没有把这件事告诉XX,当她很高兴地说着自己和男朋友的事情的时候,我提到了嘟嘟,然后撒了一个谎,假装高兴地发了个表情,告诉她我们可以互相喂狗粮吃啦。

 

大概是不希望让永远能笑得灿烂阳光的她被我的悲伤情绪感染吧,就算告诉她也只是徒增悲伤而已,我要一个人努力支撑下去。那时候,真是太辛苦了,但是感觉非常幸福,能够照顾一直包容我的学长,同时也被XX的热情朝气感染着,对生活充满着希望。

 

XX比我大一届,后来我们都忙起来,她为高考焦头烂额,我则是被学长的手术缠得脱不开身。但是很奇妙,不怎么聊得上的我们,每次时间碰上,都能很轻松地聊起来。

 

曾经听人说过,真正的朋友,哪怕许久不见,也能像昨天才亲热交谈过一样轻松地打招呼。不会有任何尴尬。

 

等我意识到的时候,我已经喜欢上XX了。

 

空闲的时候就会想她好不好,现在在做什么,真的思念到无法忍受的时候,就会看着QQ界面上我们的巨轮和大火花发呆。

 

虽然偷偷喜欢了她很久,但是真正见到她还是在她的订婚宴上。她果然是那种充满朝气的女孩子,光光是站在那里,世界都好像明亮了一样,我对她微笑,身边是已经康复的男朋友。

 

仅仅是看着她,心中的喜欢就像要溢出来一样。我真的好喜欢她。

 

虽然比她未婚夫来得晚了,但是我对她的喜欢一定不会比那个男人少。能站在让世界都明亮起来的女孩子身边,那个男人L实在是太让人嫉妒啦……真想一扇子砸在他那温煦的笑脸上。

 

明明XX是我……

 

我是绝对不会放弃的,喜欢一个人才不会因为晚来这种小事被阻挠呢,恋爱和XX一个都不能放弃!

 

最后,希望大家都能和喜欢的人在一起。

 

------------------------------------------编辑于20xx-12-25-----------------------------

 

统一回复一下

 

学长的身体已经康复了,但是医生说可能还是撑不到四十岁,在那之前,我一定会陪着嘟嘟的。嘟嘟对我来说就像亲人一样,无论他健康与否,我们都会一直在一起。

 

对我来说,这不能算是背叛……真的对不起……

 

对不起,但是就这样吧……

 

------------------------------------------补充于20xx-12-25-----------------------------

 

 

精选评论

 

匿名用户:等等这个和隔壁!是不是有关系!我发现了什么!

 

匿名用户:我好像看到修改之前的了,答主姓乔吗?

 

扇子三块五买一送一:对不起qwq,请不要再追究答主的身份了,谢谢555555……

评论 ( 4 )
热度 ( 29 )

© 今风 | Powered by LOFTER